Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Попурри | Блюдо из музыкальных отрывков. 7 букв |
Пастила | Сладкое блюдо русской кухни 7 букв |
Пячисто | Белорусское народное национальное мясное блюдо 7 букв |
Порридж | Овсяная каша, национальное шотландское блюдо 7 букв |
Полента | Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо 7 букв |
Пирожок | Блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится 7 букв |
Паренка | Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв |
Павлова | Сладкое холодное блюдо состоящее из безе со слоем фруктов и сливок сверху 7 букв |
Пальтен | Иногда называется также «финляндский пальтен» — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике 7 букв |